Все новости

Небензя: наблюдатели из ЕС на выборах на Украине могут быть в списке "Миротворца"

По словам постпреда России при ООН, речь идет о гражданах Великобритании, Франции, Германии, Италии, Чехии, Словакии, Венгрии

ООН, 13 февраля. /ТАСС/. Постпред России при ООН Василий Небензя предупредил, что в "черный список" скандального сайта "Миротворец" помимо россиян могли быть включены граждане Великобритании, Франции, Германии, Италии, Чехии, Словакии, Венгрии.

Как напомнил российский дипломат, недавно Бюро по демократическим институтам и правам человека получило от МИД Украины официальный отказ в аккредитации российских наблюдателей за выборами президента Украины, которые состоятся в марте". "А министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал проверять не только российских, но и всех международных наблюдателей по базе экстремистского сайта "Миротворец", запрещенного в некоторых странах", - отметил он, выступая на заседании Совета Безопасности в связи с четвертой годовщиной заключения минских договоренностей..

Небензя пояснил коллегам в Совбезе, что данный сайт "размещает личные данные людей, неугодных киевским националистам". "Некоторые из них уже были убиты. Это, по сути, раздача "пиратских черных меток". И если кому-то кажется, что в этом списке только россияне, то скажу, что там сегодня размещены данные политиков из Великобритании, Франции, Германии, Италии, Чехии, Словакии, Венгрии", - предупредил он.