Все новости

Песков: переговоры Путина и Лукашенко в Сочи продлятся "фактически целый день"

Пресс-секретарь президента уточнил, что по большей части общение лидеров пройдет в формате с глазу на глаз
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков Виталий Невар/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
© Виталий Невар/ТАСС

СОЧИ, 13 февраля. /ТАСС/. Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко проведут переговоры в Сочи по большей части в формате с глазу на глаз, при необходимости привлекая к беседе профильных министров и кураторов тех или иных направлений. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он напомнил, что 13 февраля в Сочи "день российско-белорусских отношений". "Сегодня днем начнется общение глав России и Белоруссии, а также делегаций", - отметил представитель Кремля, добавив, что с российской стороны в состав делегации войдут первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, вице-премьер Дмитрий Козак, министр экономического развития Максим Орешкин, посол России в Белоруссии Михаил Бабич, помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Будет и краткая сессия в составе делегаций, но большую часть времени президенты имеют в виду общаться вдвоем, привлекая к разговору по мере необходимости профильных кураторов", - сказал Песков.

По его словам, общение двух лидеров "планируется фактически на целый день, при этом оно не ограничится одним днем". "Уже запланировано, что так или иначе контакты будут продолжаться между Путиным и Лукашенко завтра и даже послезавтра", - добавил он.

Как ранее сообщала пресс-служба Кремля, главы двух государств 13 февраля в Сочи "обсудят ключевые вопросы двусторонней повестки дня и перспективы развития интеграционных процессов на евразийском пространстве". Это будет первая в новом году встреча президентов, которые в конце прошлого года встречались дважды - 25 и 29 декабря. В нынешнем графике лидеров перерыв между переговорами опять окажется небольшим - уже в пятницу, 15 февраля, Путин и Лукашенко проведут еще одну встречу с участием своих министров, курирующих сферы образования, культуры и спорта.