Все новости

Член Мособлизбиркома уволен из-за нарушений на выборах в Балашихе

Отмечается, что правоохраниетльные органы продолжают расследование фальсификаций на выборах губернатора Подмосковья

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Член избирательной комиссии Московской области уволен в связи с нарушениями на выборах губернатора Подмосковья в Балашихе. Об этом сообщил в среду председатель регионального избиркома Илья Березкин.

Выступая по видеосвязи на заседании ЦИК РФ, он отметил, что правоохранительные органы продолжают расследование фальсификаций, однако Мособлизбирком уже принял ряд кадровых решений.

"Мы не стали дожидаться окончания следственных действий. В настоящее время председатели ТИК № 1 и ТИК № 2 Балашихи не принимают участие в деятельности избирательных комиссий, их заявления о прекращении полномочий уже поступили в избирательную комиссию Московской области. Также прекращены полномочия члена избирательной комиссии Московской области с правом решающего голоса, который курировал работу на территории Балашихи", - сказал Березкин.

О нарушениях закона на выборах в Балашихе написала "Новая газета". В ЦИК была создана рабочая группа, которая совместно с избиркомом Подмосковья проводит проверку информации, изложенной в газете. Памфилова обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить информацию о возможных фальсификациях на региональных выборах.

Теги