Все новости

В СФ изучат поправки депутатов о повышении штрафов за фейк-ньюс и оскорбление госсимволов

Один из авторов пакета законопроектов, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас уточнил, что еще не видел предлагаемые поправки

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Сенаторы изучат предложения депутатов о кратном повышении штрафов за распространение фейковых новостей и оскорбление государственных символов и подготовят свою позицию. Об этом заявил ТАСС в среду один из авторов пакета законопроектов, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Ранее группа депутатов Госдумы внесла поправки о кратном повышении штрафов, предусмотренных принятыми ранее в первом чтении законопроектами об ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление общества и государственных символов.

"Мы внимательно изучим эти предложения и подготовим свою позицию", - сказал Клишас, уточнив, что еще не видел предлагаемые поправки.

Пакет законопроектов о борьбе с фейк-ньюс и оскорблением госсимволов был внесен в Госдуму 12 декабря. Авторами инициативы выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, позднее к ним присоединилась еще группа парламентариев. В первом чтении документы были приняты Госдумой 24 января.