Все новости

Мурадов: в Крыму готовы принять зампостпреда Британии при ООН и показать, как живет регион

Ранее с таким предложением выступил постпред России при ООН Василий Небензя

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 февраля. /ТАСС/. Постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ, заместитель председателя Совета министров республики Георгий Мурадов назвал абсолютно правильным предложение постпреда России при ООН Василия Небензи, пригласившего зампостпреда Великобритании при ООН Джонатана Аллена посетить регион, и отметил, что в Крыму готовы принять представителей любых стран.

Ранее сообщалось, что постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности по Украине пригласил зампостпреда Великобритании Джонатана Аллена посетить Крым в ответ на его утверждения о якобы "тяжелом положении населения Крыма".

"Приглашение абсолютно правильное, я его поддерживаю. Если он [Аллен] приедет, мы ему готовы все показать и рассказать, представить все достижения экономические и как живут народы Крыма сегодня. Объясним, как проходил референдум", - сказал Мурадов ТАСС.

По его словам, невозможно готовить резолюции, которые затем принимаются ООН, "если ты сам не был, не видел и не знаешь, а тебе что-то сказали власти в Киеве". Мурадов также отметил, что в Крыму ждут представителей из любых стран.

"Пусть едут любые представители ООН, в том числе и Великобритании. Заверяю, покажем с удовольствием примем гостей, со всем крымским гостеприимством", - подчеркнул он.

Однако Мурадов сомневается, что Аллен примет приглашение посетить Крым.

"К сожалению, у меня оптимизма по этому поводу нет. Вся крымская история им нужна только для того, чтобы раскручивать антироссийскую кампанию. Иначе им надо будет признать позитивные изменения и очевидные факты, а им надо продолжать конфронтацию", - полагает Мурадов.

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса, за воссоединение с РФ проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, несколько стран, в первую очередь западных, отказались признавать Крым частью России.