Все новости

Володин сообщил об отсутствии ведомственных подзаконных актов для лицензирования перевозок

Эти документы необходимы для вступления в силу закона с 1 марта

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил разобраться, почему не готовы ведомственные подзаконные акты, необходимые для вступления в силу с 1 марта закона, который вернул ранее отмененное лицензирование автобусных перевозок.

Данный вопрос обсуждался в среду на заседании Совета Думы, отметил спикер в четверг на пленарном заседании. "Вы знаете, что было огромное количество нареканий, что эти перевозки осуществляются без должной подготовки водителей, на транспортных средствах, которые не прошли техосмотр, - напомнил он. - Одним словом, эта тема родилась не случайно, все эти решения были приняты выверенно с целью обеспечить безопасность граждан".

"Ситуация сложилась таким образом, что закон был принят в декабре прошлого года, а должен был вступить в силу с 1 марта - по причине необходимости издания подзаконных актов, формирования нормативной базы", - пояснил Володин, констатировав, что "ее на сегодняшний день нет". "Март не за горами, две недели остается, крайне важно, чтобы закон стал работать", - подчеркнул он.

Спикер сообщил, что дал поручение главе профильного комитета по транспорту и строительству Евгению Москвичеву "проанализировать ситуацию с целью осуществления контроля". "И, понимая ответственность перед гражданами за решение этой задачи, считаем возможным до конца заседания подготовить проект протокольного поручения или обращения. Эту задачу комитет должен решить", - заключил глава палаты.