Все новости

Путин заявил, что кабмин в первую очередь отвечает за изменения к лучшему в стране

Президент призвал не повторять прошлых ошибок и не "ждать пришествия коммунизма"
' ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин предупредил, что правительство в первую очередь отвечает за изменения к лучшему в стране.

"Людей не обманешь, они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость, их мало интересует бюрократическая волокита, бумажная текучка. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей и не когда-нибудь, а сейчас", - заявил глава государства, выступая с посланием Федеральному собранию.

Путин подчеркнул: "Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать пришествия коммунизма, нужно сейчас менять ситуацию к лучшему". Он указал, что "работа исполнительной власти на всех уровнях должна быть слаженной, содержательной, энергичной". "Задавать такой тон обязано правительство Российской Федерации", - уверен президент.

Глава государства при этом отметил, что "проекты развития не федеральные, не ведомственные - именно национальные, их результаты должны быть видны в каждом субъекте Федерации, в каждом муниципалитете". "Здесь, на земле, реализуется основной массив конкретных задач", - констатировал Путин.

Президент отметил, что Россия должна двигаться только вперед, набирая темпы развития.

"Мы обязаны двигаться только вперед, постоянно набирая темп этого движения", - заявил он.

По словам президента, реализуемые в стране нацпроекты носят стратегический характер, но работать над ними нужно уже сегодня. "Время спрессовано, я говорил об этом многократно, вы это прекрасно знаете, - подчеркнул глава государства. - Запасов времени на раскачку, на дальнейшие утряски и увязки просто нет". Путин заметил, что этот период "утряски" страна уже прошла.

"Абсолютно недопустимо отступать от намеченных рубежей, - добавил он. - Да, они сложны, эти задачи. Но снижать планку конкретных ориентиров, размывать их нельзя". По словам Путина, эти задачи "отвечают масштабу и скорости перемен в мире".