Все новости

Захарова сообщила о планах США передать оппозиции в Венесуэле оружие

Официальный представитель МИД РФ уточнила, что речь идет об образцах и аналогах крупнокалиберных пулеметов, переносных зенитно-ракетных комплексах и боеприпасах
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. США их союзники по НАТО прорабатывают закупку в одной из стран Восточной Европы вооружения для поставки оппозиции в Венесуэле. Об этом в пятницу на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Речь идет об образцах и аналогах крупнокалиберных пулеметов, подствольных и автоматических гранатометов, переносных зенитных ракетных комплексах, боеприпасах к стрелковому и артиллерийскому вооружению различного назначения. Это к вопросу о том, что подразумевается под доставкой гуманитарной помощи", - сказала она.

Захарова добавила, что США и их союзники намерены осуществить поставку вооружения в Венесуэлу несколькими партиями в начале марта "через территорию соседней страны с задействованием транспортных самолетов международной экспедиторской компании". По словам дипломата, в этой истории прослеживается и украинский след: по имеющейся у российской стороны информации, будет задействовано госпредприятие "Антонов".