Все новости
Обновлено 

Путин уверен в скором окончательном разгроме терроризма в Сирии

По словам президента России, ситуация стабилизировалась, существуют лишь отдельные очаги сопротивления террористов

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Окончательный разгром очагов терроризма в Сирии является вопросом ближайшего времени. Уверенность в этом высказал журналистам президент РФ Владимир Путин.

"Ситуация стабилизировалась, существуют еще отдельные очаги сопротивления террористов, но они подавляются сейчас, я думаю, что это в ближайшее время произойдет окончательно", - сказал Путин. При этом он отметил, что есть Идлибская зона и нестабильная территория на правом берегу Евфрата. "Над этим нужно работать, мы вчера об этом с премьер-министром (Израиля) говорили", - сказал президент РФ.

Путин сообщил, что рабочая группа по Сирии с участием России, Израиля и других государств, а также самих сирийцев, может заняться вопросами нормализации ситуации в этой стране уже после окончательного подавления терроризма в республике. 

Ранее высокопоставленный источник в правительстве Израиля сообщил журналистам по итогам визита премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Москву, что Москва и Тель-Авив решили создать рабочую группу с участием ряда стран "для проработки вопроса об удалении из Сирии иностранных сил".

"Что касается рабочей группы, то идея заключается в том, чтобы со всеми заинтересованными сторонами - это, прежде всего, конечно руководство Сирийской Арабской Республики, это, может быть, оппозиция, это страны региона, все, кто вовлечен в этот конфликт - создать такую рабочую структуру, которая бы занялась окончательной нормализацией уже после подавления последних очагов терроризма", - сказал Путин. "Связано это, в том числе, и с выводом всех [иностранных] вооруженных сил с территории Сирийской Арабской Республики, и с воссозданием в полном объеме сирийской государственности с сохранением ее территориальной целостности", - сказал Путин. Он подчеркнул, что это полностью соответствует российской позиции по Сирии, и данный вопрос в среду обсуждался на встрече с Нетаньяху.

В новость были внесены изменения (15:48 мск) - добавлены подробности в 3-4 абзацах