Все новости
Обновлено 

Президент Татарстана в мае примет в США участие в конференции по привлечению инвестиций

Вместе с Рустамом Миннихановым в страну прибудет бизнес-делегация

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /ТАСС/. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов намерен в мае посетить США. Об этом сообщил во вторник ТАСС по телефону генеральный консул РФ в Хьюстоне (штат Техас) Александр Писарев.

"В мае планируется визит Минниханова", - сказал он. 

Как сообщается на сайте Американо-российской торговой палаты в Хьюстоне, глава Татарстана примет участие в конференции, посвященной привлечению инвестиций в российские регионы.

Конференция состоится 14 мая в отеле в центре города. Вместе с Миннихановым в США прибудет бизнес-делегация. Ее участники, как отмечает торговая палата, смогут встретиться с представителями деловых кругов.

Встречи будут касаться в том числе нефтегазовой отрасли, химической промышленности, возобновляемой энергетики, сельского хозяйства, здравоохранения и фармацевтики. В данный список также входят информационные технологии, машиностроение, аэрокосмическая промышленность, развитие малого и среднего бизнеса.

В октябре 2017 года пресс-служба президента Татарстана сообщила, что во время визита Минниханова в США, в частности, была достигнута договоренность с американской компанией Univation Technologies о создании рабочей группы с целью организации производства в особой экономической зоне Алабуга в Татарстане.

В новость были внесены изменения (7:42 мск)- добавлены подробности после второго абзаца.