Все новости
Обновлено 

Путин надеется, что русофобская волна на Украине стихнет после выборов

По словам президента, Москва будет ждать, когда в Киеве восторжествует здравый смысл

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин уверен, что с нынешним руководством Украины "cварить кашу" нельзя, Москва будет ждать, когда в Киеве восторжествует здравый смысл. Об этом он заявил на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя.

По его словам, украинский и русский народ никогда не ссорились, и сейчас эти народы не находятся в ссоре. "У нас непонимание только с cегодняшним руководством Украины, с которым вряд ли можно cварить кашу, добиться какого-то позитивного результата в развитии наших отношений", - сказал глава государства. Президент признался: "что они [нынешние киевские власти] творят иногда просто вызывает отoропь и недоумение. Так и хочется cпросить по-украински "з глузду з'їхав" - с ума сошел?".

Путин заверил, что Россия будет готова выстраивать отношения с Украиной тогда, когда там "здравый смысл восторжествует". По его словам, "какие-то условия для развития межгосударственных свяей" будут созданы после того, как схлынет "волна предвыборных различных комбинаций и ситуаций на Украине, замешанная на русофобии".

Президент подчеркнул, что "украинцы в России - третья по численности этническая группа: русские, потом татары пять миллионов примерно, три миллиона украинцев". "Я уверен 100% - украинцы не чувствуют в России какую-то ущемленность ни в чем абсолютно, в том числе и в Крыму", - отметил глава государства. По мнению Путина, "уровень отношений между людьми всегда был, есть и будет очень серьезным". "Люди просто запуганы [на Украине], боятся, боятся даже родственникам позвонить в Россию, СБУ прослушает и потом проблем не оберешься", - сказал президент.

"Время все лечит. Уверен, что глубокие корни нашей общей истории, культуры, веры возьмут верх над всякой политической пеной сегодняшнего дня", - заявил Путин.