Все новости

Губернатор Мурманской области попросила президента о досрочной отставке

Марина Ковтун рассказала, что у нее есть предложения о новой работе, однако не раскрыла деталей

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун Лев Федосеев/ТАСС
Описание
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун
© Лев Федосеев/ТАСС

МУРМАНСК, 21 марта. /ТАСС/. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила в четверг журналистам, что попросила президента России о досрочной отставке.

"Решение было непростым, но, уверена, так будет лучше", - сказала она.

Ковтун подчеркнула, что решение она приняла самостоятельно. "Не увольняют, я приняла добровольное решение, - сказала она. - Причины, семь лет - серьезный срок. Есть усталость. Посоветовалась с семьей, приняли такое решение", - сообщила она, отметив намерение встретиться с временно исполняющим обязанности главы региона. "С врио [главы региона] встретимся, поговорим об особенностях региона", - сказала она.

Ковтун отметила, что не будет принимать участие в выборах главы региона. "Решение, принятое мной, - я не буду участвовать в осенних выборах", - сказала она, добавив, что уходит на 150 дней в отпуск. "У меня 150 дней отпуска, отдохну, буду определяться", - сказала она.

Ковтун заявила, что за время ее работы региону удалось достичь успехов в социальном развитии и туризме. "За это время с командой успели многое сделать. В сфере продвижения туризма, [также] мы подаем пример регионам в соцполитике", - сказала она, добавив, что "новому правительству и главе региона предстоит получать дивиденды с того, что было заложено". Она также выразила благодарность жителям региона. "За семь лет я получила 12 тыс. писем от северян, на них ответила - спасибо людям за поддержку", - сказала губернатор.

При этом Ковтун не уточнила, кто станет исполнять обязанности главы региона после ее отставки.

Дальнейшие планы

Ковтун уточнила, что у нее есть предложения о новой работе, однако не раскрыла деталей. "Есть разные предложения, пока не буду говорить. Если работа будет связана с регионом, буду помогать, приезжать буду", - сказала Ковтун.

При этом она не стала комментировать слухи о том, что якобы переходит на работу в Совфед. "В Совет Федерации? Слухи не комментирую, все возможно, есть серьезные предложения", - сказала губернатор.

В новость были внесены изменения (11:17 мск) — добавлена информация по тексту