Все новости

Эксперт: назначение Чибиса на руководящую должность в регионе было ожидаемым

Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов напомнил, что Андрей Чибис обучался на первом потоке "Школы губернаторов" в Высшей школе госуправления

ТАСС, 21 марта.  Назначение бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса на руководящую должность в одном из регионов РФ было ожидаемым. Такое мнение высказал ТАСС президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. Он напомнил, что Чибис обучался на первом потоке "Школы губернаторов" в Высшей школе госуправления.

"Его причастность к "школе губернаторов" делает понятным его назначение, в этом плане он относится к числу ожидаемых назначенцев в регионе. Может быть, эффект случайности был только в том, что местом назначения стала Мурманская область", - сказал Виноградов.

Президент РФ Владимир Путин свои указом назначил Чибиса врио губернатора Мурманской области. Этим же документом он принял досрочную отставку главы региона Марины Ковтун, которая возглавляла его с 2012 года.

По мнению Виноградова, опыт федеральной работы Чибиса также будет полезен ему на руководящем посту в регионе. В Минстрое России Чибис непосредственно курировал разработку Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства РФ на период до 2020 г., вопросы создания комфортной городской среды. С ноября 2018 г. он отвечал в министерстве за вопросы цифровизации городского хозяйства, а также обеспечение бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения Крыма и Севастополя.

"Это дает серьезные горизонтальные коммуникации с другими регионами и выпускниками "школы", которые вместе с ним появились в политическом руководстве. Также это будет полезно для лоббирования интересов Мурманской области на федеральном уровне", - сказал президент фонда "Петербургская политика".