Все новости

Боевики обстреляли населенные пункты в нескольких сирийских провинциях

Сообщается также, что представители Центра по примирению враждующих сторон провели гуманитарную акцию в провинции Хомс, в ходе которой жителям раздали около 500 продовольственных наборов

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Боевики в течение суток обстреляли ряд населенных пунктов в провинциях Латакия и Хама, город Алеппо и одноименную провинцию. Об этом сообщил в четверг руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.

"В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Башарфа, Шир-аль-Сахаб и севернее Джубб-эль-Мгара провинции Латакия, Скальбия, Эль-Джейт, Абу-Абейда, Массака и Сафсафа провинции Хама, города Алеппо, населенных пунктов Суккари, Мгарет-Марза и Захабия провинции Алеппо", - говорится в сообщении.

По данным представителя Минобороны, в течение дня представители Центра провели одну гуманитарную акцию в провинции Хомс, в ходе которой жителям раздали около 500 продовольственных наборов. Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2085 гуманитарных акций, общий вес гуманитарного груза составил 3309,9 т.

"Продолжается оказание содействия в восстановлении инфраструктуры. Всего восстановлено 31 тыс. 423 жилых дома, 148 медицинских и 835 образовательных учреждений. Отремонтировано 1022 км автомобильных дорог", - добавили в военном ведомстве.