Все новости

Чижов: Москва проигнорирует идею Вашингтона о противодействии "злонамеренному влиянию" РФ

Постоянный представитель России при Европейском союзе подчеркнул, что зеркальной реакции на инициативу не будет
Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов Руслан Шамуков/ТАСC
Описание
Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов
© Руслан Шамуков/ТАСC

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Россия не будет зеркально реагировать на инициативу американского президента Дональда Трампа противодействовать "российскому злонамеренному влиянию", которую он включил в проект бюджета США на 2020 год. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов в пятницу газете "Известия".

"Россия не будет зеркально реагировать на подобную инициативу, которую в СМИ уже успели окрестить вмешательством в дела других стран. Мы-то такими вещами не занимаемся", - приводит слова дипломата газета.

Кроме того, по мнению Чижова, решение Дональда Трампа выделить $500 млн на противостояние "злонамеренному российскому влиянию", скорее всего, получит поддержку американских законодателей.

"На что Трамп намерен тратить деньги налогоплательщиков - это большая тема. Недавно ему обрезали финансирование его любимого детища - знаменитой стены на мексиканской границе. Думаю, что на борьбу с эфемерной российской угрозой деньги дадут. Это ведь не стену строить" - сказал "Известиям" дипломат.

"Это [предложение о противодействии] вполне вписывается в русло той русофобской атмосферы, которая, увы, господствует сейчас в Вашингтоне. Посмотрим, какое практическое продолжение будет иметь эта инициатива", - заключил Чижов.