Все новости

Путин не планирует встречаться с кандидатом в президенты Украины Бойко

Юрий Бойко и глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук находятся с визитом в России

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. График президента РФ Владимира Путина не предполагает встречи с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политического совета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Нет, в планах нет [встречи Путина с Медведчуком и Бойко]", - заявил он, отвечая на вопрос, планирует ли глава российского государства принять этих двух украинских политиков, находящихся с визитом в РФ.

Ранее в пятницу Бойко и Медведчука принял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Политики обсудили, в частности, вопросы сотрудничества РФ и Украины в газовой сфере. Во встрече также принял участие глава "Газпрома" Алексей Миллер.

После консультаций Бойко заявил, что удовлетворен итогами встречи и назвал ее "началом переговоров", в ходе которых "предстоит пройти путь снятия взаимных ограничений" между РФ и Украиной. Медведчук также назвал беседу очень важной, поддержав намерение Бойко восстанавливать российско-украинские торгово-экономические связи.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта.

В новость были внесены изменения (18:52 мск) - добавлена информация после второго абзаца