Все новости

Песков рассказал, как Путин готовится к публичным мероприятиям

Президент прорабатывает материалы по линии ведомств, встречается с министрами, а также знакомится с "внешними и внутренним делами страны", отметил пресс-секретарь главы государства
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 марта. /ТАСС/. Подготовка президента России Владимира Путина к публичным мероприятиям заключается в проработке материалов по линии ведомств, встречах с главами министерств и ознакомлении с внешними и внутренним делами страны. Об этом в воскресенье сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

"Работает с информацией, которую он получает по линии разных ведомств и [совершает] телефонные звонки, - сказал он. - К нему приходят ближайшие помощники, он вызывает министров, руководителей ведомств, звонит, задает вопросы по ситуации".

Кроме того, по словам Пескова, президент принимает новые сведения о внешних и внутренних делах страны: "Получает для себя какой-то update (обновление данных - прим. ТАСС ) и по внутренним делам в первую очередь, и по международным".

Пресс-секретарь добавил, что по завершению подготовительных действий по мероприятию, у президента начинается публичная часть рабочего дня.