Все новости
Обновлено 

Кремль пока не ознакомился с докладом по итогам расследования спецпрокурора Мюллера

В воскресенье в США представили доклад, в котором признается отсутствие сговора между Москвой и избирательным штабом президента Соединенных Штатов Дональда Трампа
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Администрация президента РФ пока не изучила доклад о результатах расследования, которое завершил спецпрокурор США Роберт Мюллер относительно якобы имевшего место влияния России на выборы президента США в 2016 году. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы не знакомы с докладом", - сказал он.

Ранее в воскресенье Мюллер представил доклад, в котором, в частности, признает отсутствие сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа. Вместе с тем, в докладе содержится утверждение, что Россия пыталась влиять на выборы через "Агентство интернет-исследований" и хакерские атаки.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимался с мая 2017 года бывший директор ФБР Мюллер.

Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании. Москва также много раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.