Все новости

В Иркутской области на выборах мэра победила выдвинутая ЛДПР домохозяйка

Анна Щекина набрала 43,85% голосов

ИРКУТСК, 25 марта. /ТАСС/. Домохозяйка Анна Щекина, выдвинутая ЛДПР, победила на досрочных выборах мэра города Усть-Илимска в Иркутской области, обойдя на 6,5% кандидата от "Единой России". Результаты голосования, состоявшегося 24 марта, размещены в системе ГАС "Выборы".

"Зацепин Сергей Владимирович (Усть-Илимское городское отделение партии "Единая Россия") - 37,34%. Щекина Анна Игоревна (Иркутское региональное отделение ЛДПР) - 43,85%", - указано в сообщении.

Анне Щекиной 28 лет, она родилась в Усть-Илимске.

Всего в выборах участвовали четверо кандидатов. Представитель "Справедливой России" Ирина Кондратьева заняла третье место, получив 6,3% голосов, кандидат от партии "Города России" Екатерина Сазонова на четвертом месте с 2%.

Ранее пост мэра Усть-Илимска занимал единоросс Вакиль Тулубаев, который подал в отставку 16 января по собственному желанию. Он объяснил это тем, что выполнил все задачи по выведению города из кризиса и решил выйти на пенсию. До этого депутаты гордумы два года подряд признавали работу администрации неудовлетворительной, а в декабре 2018 года фракция "Единой России" выступила с инициативой отправить Тулубаева в отставку.

Тулубаев в 2014 году был избран в городскую думу от партии "Единая Россия", в 2015 году отказался от депутатского мандата в связи с победой на выборах мэра. Два предыдущих мэра Усть-Илимска - Виктор Дорошок и Владимир Ташкинов - были осуждены, первый - за организацию убийства местного предпринимателя, второй - за получение взяток на 11 млн рублей.