Все новости

Песков: нюансы в подходах сторон препятствуют обмену пленными "всех на всех" в Донбассе

Представитель Кремля напомнил о приверженности российской стороны обмену удерживаемыми лицами

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Россия выступает за обмен пленными в Донбассе в формате "всех на всех", но есть проблема в несовпадении подходов разных сторон к этому процессу. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Хочу напомнить вам слова российского президента о том, что российская сторона давно является сторонницей этого процесса (обмена удерживаемыми лицами - прим. ТАСС) и, в данном случае, все утыкается в совершенно разный подход сторон к пониманию того, что значит "всех на всех". К сожалению, здесь существуют нюансы в подходах", - сказал представитель Кремля. Песков не стал отвечать на вопрос, в чем именно заключаются эти нюансы.

Проведение обмена пленными в формате "всех на всех" является одним из ключевых условий минских соглашений. Однако в последний раз крупный обмен пленными был проведен сторонами в декабре 2017 года. После этого стороны должны были продолжить освобождение удерживаемых лиц, но им так и не удалось достичь договоренности по этому вопросу.

Ответственность за срыв обмена пленными между сторонами конфликта в Донбассе, по словам полпреда РФ на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Бориса Грызлова, лежит на украинской стороне.