Все новости

Замглавы МИД РФ Богданов обсудил с послом Палестины обострение в Газе

Стороны отметили необходимость воздержаться от агрессивной риторики, а также принять меры в интересах предотвращения дальнейшего развития обстановки по негативному сценарию

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов и посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль рассмотрели в понедельник обострение ситуации вокруг сектора Газа. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"Обсуждалось резкое обострение ситуации вокруг сектора Газа, чреватое рецидивом силовой конфронтации между израильтянами и палестинцами с серьезными разрушениями и жертвами среди мирного населения, - отметили в дипведомстве. - В этом контексте отмечена необходимость воздержаться от агрессивной риторики и принять соответствующие меры в интересах предотвращения дальнейшего развития обстановки по негативному сценарию".

Встреча состоялась по просьбе палестинского дипломата.

Ранее в понедельник семь израильтян, включая трех детей, были госпитализированы с ранениями после попадания запущенной из сектора Газа ракеты в жилой дом в Мишмерете, расположенном в центральной части Израиля. В ответ армия Израиля начала наносить удары по целям движения ХАМАС по всей территории сектора Газа.