Все новости

Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров

Главы минприроды и минсоцзащиты региона покинули пост по собственному желанию

ЧИТА, 26 марта. /ТАСС/. Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов освободил во вторник от занимаемых должностей глав региональных минприроды и минсоцзащиты, сообщила пресс-служба главы края.

"Александр Осипов подписал распоряжение об освобождении от занимаемой должности и увольнении с государственной гражданской службы министра природных ресурсов региона Анатолия Романова и министра труда и социальной защиты Андрея Федотова", - говорится в сообщении.

Оба министра ушли с должностей по собственному желанию. При этом источник ТАСС в правительстве края сказал, что отставка Федотова стала следствием передачи "Прямой разговор" - трехчасового общения с жителями Забайкальского края в прямом эфире, которое Осипов провел на прошлой неделе и во время которого ответил на полсотни преимущественно социальных вопросов.

Исполнять обязанности главы регионального минприроды будет заместитель министра Заур Аппоев. И.о. министра труда и социальной защиты края также стал замминистра Евгений Казаченко.

Накануне в отставку ушел вице-премьер, министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко.

5 октября 2018 года пресс-служба Кремля сообщила о назначении Александра Осипова врио главы Забайкальского края. Приступив к работе, он заявил, что не будет сразу менять краевое правительство, а сделает все выводы после личного общения с руководителями региона.