Все новости

Володин предложил провести в Ливане международную конференцию по проблемам беженцев

Спикер Госдумы считает необходимым пригласить туда представителей парламентов России, европейских стран, Турции, Ирана, Сирии

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил с предложением провести в Ливане международную конференцию по проблемам сирийских беженцев.

"Считаю правильным изучить возможность проведения в Бейруте конференции с участием представителей парламентов России, европейских стран, Турции, Ирана, Сирии и других стран по вопросу беженцев и урегулирования ситуации, которая сложилась вокруг Сирии в связи с действиями, предпринятыми США", - сказал Володин на встрече с президентом Ливана Мишелем Ауном.

По словам спикера, необходимо "объединить все мировое сообщество для оказания помощи тем, кто волей судьбы сегодня заброшен и в Ливанскую Республику, и находятся на территории европейских государств, чтобы они могли вернуться в Сирию и уже там строили мирную жизнь".

Володин также пригласил делегацию Ливана на форум по развитию парламентаризма, который пройдет во второй раз в Москве в начале июля. Президент Ливана принял приглашение председателя Госдумы.