Все новости

Грушко не стал раскрывать деталей переговоров РФ - Австралия - Нидерланды по делу MH17

Замглавы МИД РФ отметил, что консультации носили конфиденциальный характер
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко EPA/THIERRY MONASSE
Описание
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко
© EPA/THIERRY MONASSE

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко подтвердил, что Россия, Австралия и Нидерланды провели консультации по делу Boeing MH17.

"Были [консультации]. Договорились, что они будут носить конфиденциальный характер", - заявил он журналистам в среду, не сообщив подробностей.

"Пока договоренностей о следующей встрече нет", - добавил он.

Как ранее сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на слова главы МИД Нидерландов Стефа Блока, представители Нидерландов, России и Австралии провели недавно первую трехстороннюю встречу по делу о гибели в небе над Украиной малайзийского Boeing, следовавшего рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

В феврале директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявляла, что согласие России на проведение трехсторонних консультаций с Нидерландами и Австралией в связи с катастрофой MH17 не означает признания Москвой вины за произошедшую трагедию. Захарова подчеркнула, что РФ согласилась на проведение встреч только тогда, когда Гаага и Канберра официально подтвердили готовность обсуждать в ходе них весь комплекс вопросов, связанных с расследованием дела.

В новость были внесены изменения (12:27 мск) — добавлены подробности