Все новости

В Башкирии запущена процедура праймериз для выдвижения от партии на выборы главы региона

Выборы пройдут 8 сентября

УФА, 27 марта. /ТАСС/. Прием предложений по кандидатурам на участие в предварительном голосовании для выдвижения на должность главы региона от партии "Единая Россия" стартовал в Башкирии. Об этом на расширенном заседании президиума регионального политсовета партии сообщил секретарь реготделения Константин Толкачев.

Ранее сообщалось, что "Единая Россия" 26 мая проведет предварительное голосование по отбору кандидатов партии (праймериз) на выборы разного уровня, которые пройдут 8 сентября.

"До 10 апреля каждый член политсовета может предложить кандидатуру для участия в праймериз с последующим выдвижением на должность главы республики. Кандидат должен быть старше 30 лет, не быть судимым и не иметь иностранного гражданства. 11 апреля состоится заседание президиума регионального политсовета, на котором будет утвержден список кандидатов и составлен график встреч с секретарями местных и первичных отделений", - сказал Толкачев.

На заседании для участия в праймериз были предложены кандидатуры врио главы Башкирии Радия Хабирова, депутата Госдумы Зарифа Байгускарова, главы города Кумертау Бориса Беляева и председателя регионального отделения "Опоры России" Ляйсан Николаевой.

Выборы главы Башкирии пройдут 8 сентября 2019 года, в единый день голосования. Временно исполняющим обязанности главы региона указом Владимира Путина в октябре 2018 года назначен Радий Хабиров, который сообщил о своем намерении выдвинуться на выборы от "Единой России".