Все новости
Обновлено 

В Совфеде сообщили, что делегация правящей партии САР приедет в апреле в Москву

По словам сенатора Андрея Климова, "один из пунктов обсуждения с сирийскими коллегами - защита госсуверенитета"

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Делегация правящей партии Сирии в рамках визита в Москву в апреле проведет ряд встреч, в том числе с российскими сенаторами Об этом сообщил ТАСС в четверг глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

"У нас в апреле будет большая делегация из Сирийской Арабской Республики. Это делегация руководства правящей партии Сирии. Один из пунктов обсуждения с сирийскими коллегами - защита госсуверенитета", - рассказал Климов.

По словам сенатора, в июне сенаторы намерены провести видеомост с Дамаском на такую же тему - вмешательство извне во внутренние дела Сирии. "Предполагается участие сирийского посла. Мы будем рассматривать ситуацию в стране с позиции нашей комиссии: суверенитет, вмешательство, кто и какими способами вмешивается", - сказал Климов.

Он отметил, что, несмотря на серьезные военные достижения, в стране "есть масса политических аспектов, связанных с обеспечением их суверенитета и попытками обрушить их суверенитет, [попытками] вмешательства". "Это все продолжается, только начинает приобретать другие формы", - констатировал глава комиссии СФ.

Он напомнил, что ранее парламентарии провели похожий видеомост с Сербией, и отметил, что все рассматриваемые комиссией случаи вмешательства в суверенитет другой страны будут отображены отдельной главой в книге о вмешательствах, которые готовят сенаторы.

"В каждой стране способы [вмешательства] отличаются, многие общие, но много и отличий. В Венесуэле применяется одна методология, в Сербии - другая, на Украине - третья. Это в рамках подготовки книги о вмешательствах. Каждый такой кейс - это главка в эту книгу", - заключил Климов.

В новость были внесены изменения (12:35 мск) - добавлены подробности после второго абзаца

Теги