Все новости

Захарова: российские военные останутся в Венесуэле столько, сколько понадобится Каракасу

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что все происходит на основе двусторонних договоренностей
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Российские военные специалисты останутся в Венесуэле так долго, как это понадобится правительству республики. Об этом заявила на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Как долго? Столько, сколько им понадобится, и столько, сколько они понадобятся правительству Венесуэлы. Это все делается на основе двусторонних договоренностей, - сказала дипломат, отвечая на соответствующий вопрос. - Международно-правовая и двусторонняя правовая основы для этого имеются".

О прибытии 23 марта в аэропорт Каракаса самолетов Ан-124 и Ил-62 с российскими военнослужащими и 35 т груза сообщила ранее газета El Comercio. Позже информацию о двух российских самолетах подтвердил председатель Конституционной ассамблеи республики Дьосдадо Кабельо. В распространенном 26 марта комментарии официального представителя МИД РФ по этому поводу говорится, что специалисты из России прибыли в Венесуэлу в строгом соответствии с конституцией страны и двусторонним межправительственным соглашением о военно-техническом сотрудничестве, подписанным в мае 2001 года.

В новость были внесены изменения (15:24 мск) - добавлены высказывания спикера