Все новости

Посольство Киргизии в РФ сообщило об упрощении процедуры проведения миграционной амнистии

Граждане Киргизии, нарушившие миграционное законодательство, смогут легализовать свое нахождение в России без выезда за пределы страны

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Посольство Киргизии в Москве сообщило о пересмотре объявленной ранее миграционной амнистии до 22 апреля. Как сообщается в пятницу на сайте диппредставительства, нарушившие миграционное законодательство граждане Киргизии смогут легализовать свое нахождение в России без выезда за пределы страны.

"По итогам достигнутых договоренностей глав государств в ходе государственного визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Кыргызскую Республику 28 марта 2019 года, российской стороной пересмотрены процедуры проведения объявленной ранее миграционной амнистии в отношении граждан Кыргызстана. В период с 1 апреля по 22 апреля 2019 года гражданам Кыргызской Республики, нарушившим сроки пребывания в Российской Федерации представляется возможность легализоваться без выезда за пределы Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Как уточняет посольство, граждане Киргизии, нарушившие миграционный режим, могут до 22 апреля явиться с паспортом в любое районное отделение Главного управления по вопросам миграции МВД России, где им будет выдана новая миграционная карта с постановкой на учет. Те граждане республики, у которых отсутствуют документы, также смогут воспользоваться амнистией, оформив свидетельство на возвращение в Киргизию в посольстве этой страны в Москве. Этой категории мигрантов необходимо будет покинуть Россию до 22 апреля с возможностью въехать обратно после оформления в Киргизии паспорта.

Ранее посольство Киргизии в России объявило о миграционной амнистии, согласно которой граждане страны, находящихся на территории России с нарушением режима пребывания, могут беспрепятственно выехать за пределы РФ до 22 апреля и въехать обратно в любые сроки.

В четверг Путин во время своего визита в Бишкек заявил, что по просьбе киргизской стороны амнистия продлена до конца апреля.