Все новости

И.о. вице-премьера хабаровского правительства назначили министра культуры Федосова

Ранее эту должность занимала Наталья Пудовкина, которая добровольно ушла в отставку

ХАБАРОВСК, 1 апреля. /ТАСС/. Исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам вместо ушедшей в отставку Натальи Пудовкиной назначен министра культуры региона Александр Федосов. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе краевого правительства.

Пудовкина ушла в отставку 1 апреля, в должности зампредседателя правительства края по социальным вопросам она работала с декабря 2018 года. До этого назначения она возглавляла постоянный комитет краевой думы по бюджету, налогам и экономическому развитию. Причину решения Пудовкиной в правительстве не уточнили, однако отметили, что нареканий по ее работе в не было.

"Исполнять обязанности заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам будет Александр Федосов", - уточнили в пресс-службе.

В конце марта в отношении лесопромышленника Александра Пудовкина, который, по данным СМИ, связан с семьей Пудовкиной, было возбуждено уголовное дело о хищениях. Фигурантом также стал бывший зампред правительства Хабаровского края Василий Шихалев, в 2013-2018 годах курировавший лесную отрасль. Сообщалось, что Шихалев оказывал протекцию лесозаготовительной организации "Азия лес", которой руководил Пудовкин. В ходе проверок выяснилось, что бизнесмен незаконно получил из федерального бюджета субсидии в сумме свыше 1 млрд рублей, а также вырубил лес на сумму более 9 млрд рублей.