1 апреля 2019, 10:07

Путин и Нетаньяху обсудили контакты по военной линии и ситуацию на Ближнем Востоке

Путин и Нетаньяху обсудили контакты по военной линии и ситуацию на Ближнем Востоке

Также лидеры обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, отметили в Кремле

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в телефоном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху обсудил вопросы военного сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля по итогам телефонного разговора, инициированного израильской стороной.

"Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, включая контакты по военной линии, а также ситуация в ближневосточном регионе", - говорится в тексте сообщения пресс-службы.

27 февраля в Москве прошли переговоры Путина и Нетаньяху, по итогам которых глава российского государства заявил, что рабочая группа по Сирии с участием России, Израиля и других государств, а также самих сирийцев может заняться вопросами нормализации ситуации в этой стране уже после окончательного подавления терроризма в Сирийской Арабской Республике. Израильский лидер по итогам своего визита в Москву сообщил 3 марта, что в ходе переговоров с президентом РФ стороны договорились о продолжении координации действий между российской армией и Армией обороны Израиля, а также о достижении общей цели - выводе из Сирии иностранных войск, введенных после начала гражданской войны.