Все новости

Колокольцев проведет в КНДР переговоры с министром народной безопасности

В посольстве России сообщили, что визит главы МВД является "плановым обменом", который существует между странами по линии правоохранительных органов
Посол России в КНДР Александр Мацегора и министр внутренних дел России Владимир Колокольцев Евгений Агошков/ТАСС
Описание
Посол России в КНДР Александр Мацегора и министр внутренних дел России Владимир Колокольцев
© Евгений Агошков/ТАСС

ПХЕНЬЯН, 2 апреля. /ТАСС/. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев прибыл в понедельник в Пхеньян на переговоры с руководством Министерства народной безопасности КНДР (аналог российской полиции). Об этом корреспонденту ТАСС сообщили во вторник в посольстве России в КНДР.

Как отметили в диппредставительстве, визит российского министра является "плановым обменом", который существует между Россией и КНДР по линии правоохранительных органов. В декабре 2018 года Москву посетила делегация Министерства народной безопасности КНДР во главе с первым заместителем руководителя ведомства Ли Сен Чхором, которая передала приглашение российскому министру нанести визит в Пхеньян.

Колокольцев прибыл в международный аэропорт Сунан поздно вечером в понедельник спецрейсом из Иркутска. Его визит в КНДР продлится до 3 апреля.

Наблюдатели обращают особое внимание на визит Колокольцева в Пхеньян на фоне сообщений о возможном скором визите председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына в Россию. Руководитель группы дружбы Совета Федерации и корейского парламента Олег Мельниченко по итогам своей поездки в Пхеньян 25 марта заявил, что визит лидера КНДР в РФ может состояться уже в ближайшее время.