Все новости
Обновлено 

В Госдуме заявили, что Россия примет меры в случае появления кораблей НАТО у ее берегов

Москва будет внимательно отслеживать ситуацию "по количеству и классу кораблей" альянса, отметил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов
Председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов  Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов
© Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Россия примет необходимые меры в случае появления кораблей НАТО у ее берегов и в акватории Черного моря. Об этом заявил в среду журналистам председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов, комментируя планы альянса обеспечивать безопасный проход судов Украины через Керченский пролив, а также расширить масштабы воздушной разведки в регионе Черного моря.

"Мы внимательно будем отслеживать ситуацию по количеству и классу кораблей, которые пожелают порисоваться у российских берегов в акватории Черного моря, и примем соответствующие меры как на акватории моря, так и по сухопутным границам", - сказал парламентарий, отвечая на соответствующий вопрос.

Намерения альянса были озвучены во вторник на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне постоянным представителем США при НАТО Кей Бейли Хатчисон. Она подтвердила, что главы внешнеполитических ведомств НАТО, как ожидается, одобрят этот пакет мер на двухдневном совещании, которое начнется в среду в Вашингтоне.