Все новости

МИД России связал заявления НАТО по Керченскому проливу со вторым туром выборов на Украине

Слова представителей альянса звучат как "одностороннее подыгрывание милитаристским лозунгам Порошенко", отметил замглавы российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин

ЖЕНЕВА, 3 апреля. /ТАСС/. Заявления НАТО по Керченскому проливу звучат как подыгрывание милитаристским лозунгам президента Украины Петра Порошенко для обострения ситуации в преддверии второго тура президентских выборов в стране. Об этом заявил в среду ТАСС статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Ранее постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявил, что альянс планирует принять меры по обеспечению безопасного прохода судов Украины через Керченский пролив, а также расширить масштабы воздушной разведки в регионе Черного моря.

"Звучит как одностороннее подыгрывание милитаристским лозунгам Порошенко для обострения ситуации накануне второго тура в надежде на то, что это поможет поднять псевдопатриотический дух украинского избирателя", - сказал замминистра, отвечая на просьбу прокомментировать данное заявление.

Вместе с тем, по словам Карасина, граждане Украины уже привыкли к подобного рода провокациям. "Так что надеюсь, что они отнесутся к этому с соответствующими ремарками", - добавил собеседник агентства.