Все новости

Захарова списала слова Столтенберга о Сталине, Гитлере и ИГ на дурное образование

Многие западные политики отличаются "абсурдными, глупыми заявлениями, которые не имеют никакой привязки к фактологии", отметила дипломат
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга, поставившего советского лидера Иосифа Сталина в один ряд с Адольфом Гитлером и запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), глупым и неуместным.

"Это не столько неуместное заявление, сколько глупое", - отметила дипломат на брифинге в четверг.

Многие западные политики, продолжила Захарова, отличаются "абсурдными, глупыми заявлениями, которые не имеют никакой привязки к фактологии". "Они просто дурно образованы", - указала она.

"Считаю, что это большой миф о качестве западного образования. Я списываю это все на дурное образование", - заключила дипломат.

Ранее в своей речи генсек НАТО высказался за увеличение расходов на оборону, обосновав это наличием угроз и несовершенством окружающего мира, и попутно упомянул, что ни Гитлера, ни Сталина, ни ИГ невозможно было остановить мирными протестами, сдержать словами или сокрушить посредством диалога.