Все новости

Новый мэр Владивостока Олег Гуменюк принес присягу

Он сменил на этом посту Виталия Веркеенко, который ушел в отставку в октябре прошлого года

ВЛАДИВОСТОК, 5 апреля. /ТАСС/. Новый мэр Владивостока Олег Гуменюк торжественно принес присягу главы города в здании муниципалитета, сообщает корреспондент ТАСС с места события. На посту главы города он сменил Виталия Веркеенко, который подал в отставку в октябре 2018 года.

"Вступая в должность главы города, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно исполнять свои полномочия", - сказал Гуменюк, принимая присягу.

28 марта дума Владивостока утвердила исполнявшего обязанности градоначальника Олега Гуменюка в должности главы города. Отбором кандидатов в мэры занималась конкурсная комиссия в составе восьми человек от администрации Приморского края и думы Владивостока.

На конкурс было подано 51 заявление, из которых были отобраны три кандидата: и. о. мэра Олег Гуменюк, действующий депутат городской думы Кирилл Григорьев и бывший депутат гордумы Александр Юртаев. На заключительном этапе выборов за этих трех кандидатов голосовали депутаты городской думы.

Бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко занял это место по итогам аналогичного конкурса, проведенного в конце 2017 года. Дума Владивостока 3 октября 2018 года зарегистрировала его заявление об отставке по собственному желанию.

Биография

Олег Гуменюк родился во Владивостоке в 1967 году. Работал спортивным тренером, инструктором, менеджером в коммерческих структурах, коммерческим директором. В 2005-2009 годах был руководителем управления Владивостока по физкультуре и спорту, затем - вице-мэром. В 2010 году Гуменюк стал начальником управления по физкультуре и спорту Амурской области, потом областным министром по физической культуре и спорту.

В 2015 году он стал заместителем председателя правительства Амурской области по социальным вопросам. В ноябре того же года вернулся в Приморье и возглавил хозяйственное управление администрации Приморского края. Имеет два высших образования по специальностям "Экономика" и "Управление муниципальными государственными предприятиями".