Все новости

Медведев поручил оказать поддержку рабочей группе Думы по оценке ущерба Крыму

Председатель правительства обратился с просьбой к главе Минфина

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам оказать поддержку деятельности рабочей группы Госдумы по оценке ущерба Крыму за годы его пребывания в составе Украины. Об этом журналистам в понедельник сообщил глава группы, первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников, отметив, что вопрос обсуждался во время встречи представителей КПРФ с премьером 5 апреля.

"Речь об этом действительно шла, председатель правительства поручил присутствующим членам правительства оказывать поддержку рабочей группе, созданной Государственной думой", - сказал Мельников.

Он уточнил, что профильные думские комитеты в любом случае планировали запросить необходимую информацию в министерствах и ведомствах. "Но поддержка главы кабмина, уверен, повлияет на уровень отношения к этим запросам и, соответственно, на качество экспертизы. Прямо на встрече Дмитрий Медведев обратился, в частности, к главе Минфина с просьбой помогать нам", - добавил депутат.

По словам главы рабочей группы, также была достигнута договоренность "подключать подведомственные правительству вузы по мере необходимости". "А на конкретные заседания рабочей группы будем приглашать специалистов в Госдуму", - заключил Мельников.

15 марта на первом совместном заседании Совета Думы и Госсовета Крыма, приуроченном к пятилетию воссоединения полуострова с Россией, спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил с помощью европейских парламентских структур обязать Украину компенсировать Крыму экономические потери от нахождения в ее составе. Позже глава Крыма Сергей Аксенов сообщил журналистам, что совместная рабочая группа Госдумы и Госсовета республики начнет подсчитывать ущерб, нанесенный украинскими властями, в течение ближайшего месяца после выработки механизма таких подсчетов. Первое заседание группы прошло в Госдуме 3 апреля.