Все новости
Обновлено 

Кремль не участвует в дискуссии о необходимости изменений Конституции

Позиции по этому вопросу у Кремля нет, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремль не имеет позиции по вопросу необходимости внесения изменений в Конституцию и в целом не является участником этой дискуссии.

"В данном случае нет никакой позиции, Кремль не является участником этой дискуссии", - сказал Песков.

Ранее свое отношение к вопросу изменений Конституции высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он заявил, что считает корректировку Основного закона в целом возможным, если это не коснется фундаментальных положений прав и свобод граждан и политической системы страны. Но, по его словам, в настоящий момент в корректировке Конституции нет необходимости.

В субботу, 6 апреля, в интервью, опубликованном на сайте Госдумы, спикер Вячеслав Володин высказался в пользу участия Госдумы в консультациях при назначении членов правительства РФ. При этом он отметил, что это могут быть соответствующие процедуры, но они требуют внесения изменений в Конституцию. В настоящее время Госдума участвует в формировании кабмина лишь в рамках процедуры дачи согласия президенту на назначение председателя правительства.