Все новости

Песков: Россия прикладывает усилия, чтобы помочь избежать кровопролития в Ливии

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Москва призывает все стороны отказаться от действий, которые могут спровоцировать гибель гражданского населения

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Российская сторона делает все возможное, чтобы помочь сторонам противостояния в Ливии избежать кровопролития и решить ситуацию политическим путем. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Об этом уже говорилось, российская сторона, безусловно, использует все имеющиеся у нее возможности для того, чтобы призвать все стороны отказаться от каких-либо действий, которые могут спровоцировать кровопролитные бои и гибель гражданского населения", - сказал он.

В настоящее время в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом Правительство национального согласия (ПНС) премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. 4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Сарадж, в свою очередь, отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям быть готовыми к обороне.