Все новости

Сергей Иванов признался, что не следит за выборами на Украине

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта заявил, что выборы украинского лидера его не интересуют

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, ранее возглавлявший администрацию Кремля, признался, что не следит за выборами президента на Украине, и эта тема его не интересует.

"Нет, не слежу. Мне не интересно", - сказал он журналистам во вторник. "Я вам совершенно искренне говорю, мне нравится, что я достиг такого положения, что могу говорить то, что я думаю", - добавил он с улыбкой, отметив, что на постах министра обороны, первого заместителя председателя правительства и главы администрации президента ему "надо было выбирать выражения". "А сейчас я могу позволить себе говорить откровенно - меня не интересуют выборы на Украине", - заключил он.

Отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества России и Украины после выборов в этой стране, Иванов призвал не торопить события. "Давайте дождемся результатов выборов! Как можно говорить, будем ли мы работать, если мы не знаем, с кем?" - сказал он.

31 марта на Украине состоялись выборы президента. По результатам голосования кандидат от парии "Слуга народа" Владимир Зеленский получил 30,24% голосов избирателей, действующий глава государства Петр Порошенко - 15,95%. Они вышли во второй тур голосования, который назначен на 21 апреля.