Все новости

Кириенко считает, что в РФ есть запрос на сокращение дистанции между жителями и властью

Первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко отметил необходимость повышения роли регионов и муниципалитетов

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Один из важнейших запросов современного общества, в том числе в России, - сокращение дистанции между властью и населением, считает первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

"Важнейшая вещь на сегодняшний день - это способность (представителей власти - прим. ТАСС) разговаривать с людьми, потому что важнейший запрос у людей к власти - это сокращение дистанции. Одна из ключевых проблем для России - это слишком большая дистанция до власти, и есть запрос в сокращении этой дистанции", - сказал Кириенко, выступая в среду на конференции в Высшей школе экономики .

При этом он подчеркнул необходимость повышения роли регионов и муниципалитетов. "Уровень управления максимально близкий к людям является принципиально важным для страны", - пояснил Кириенко.

"Важная задача - это повышение роли регионов, муниципалитетов, потому что люди живут там. Продолжительность жизни увеличивается не в министерстве здравоохранения, дороги строятся не в министерстве транспорта, а там, где живут", - добавил он.

По мнению Кириенко, сокращению дистанции, о которой идет речь, должно способствовать внедрение цифровых технологий и развитие интернета.