Все новости

МИД России: судьба "нормандского формата" зависит от итогов выборов президента на Украине

Замглавы ведомства Григорий Карасин отметил, что "надо подождать 21 апреля и не особенно увлекаться гаданием на кофейной гуще"

НУР-СУЛТАН, 11 апреля. /ТАСС/. Судьба продолжения работы "нормандского формата" по урегулированию в Донбассе зависит от результатов второго тура президентских выборов на Украине. Об этом в четверг заявил журналистам статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Надо подождать 21 апреля и не особенно увлекаться гаданием на кофейной гуще. Итоги голосования во многом предопределят, будет ли ускорение в этом процессе, будет ли сам процесс более субстантивным и результативным или опять вернется к тому вялотекущему безрезультатному обсуждению, которое, к сожалению, было свойственно для позиции украинской стороны на протяжении последних лет", - сказал он.

31 марта на Украине состоялся первый тур выборов президента. ЦИК Украины 4 апреля обработал 100% протоколов голосования. Кандидат в президенты от парии "Слуга народа" Владимир Зеленский получил 30,24% голосов избирателей, действующий президент Петр Порошенко - 15,95%. Поскольку никто из кандидатов не набрал более 50% голосов, Центризбирком объявил о проведении второго тура выборов 21 апреля.