Все новости

Комиссия Совфеда по взаимодействию со СМИ рассмотрит вопрос ареста Ассанжа 25 апреля

Международные организации могут организовать кампанию в защиту основателя WikiLeaks, отметил руководитель Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Временная комиссия Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ на ближайшем заседании 25 апреля рассмотрит вопрос ареста основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа сотрудниками лондонской полиции в посольстве Эквадора. Об этом в четверг сообщил ТАСС руководитель комиссии Алексей Пушков.

"Мы обязательно рассмотрим этот вопрос на ближайшем заседании комиссии 25 апреля, думаю, что мы будем действовать совместно с Союзом журналистов России, поскольку здесь речь идет о принципиальном вопросе - имеет ли право какое-либо государство судить журналиста за разглашение сведений, которые он получил от своего источника", - пояснил Пушков.

По мнению сенатора, международные организации, журналистское общественное мнение и организации по защите прав человека имеют возможность организовать кампанию в защиту Ассанжа. "Мы попытаемся внести свой вклад в поддержку Ассанжа на международном уровне. Подумаем, в какой форме лучше всего выразить отношение к этому вопросу", - подчеркнул Пушков.