Все новости

Песков ждет реакцию на встречу Макрона с Порошенко и Зеленским от МВД Украины

Пресс-секретарь президента РФ напомнил о критике встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с кандидатом на пост главы Украины Юрием Бойко

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал дождаться реакции на встречу президента Франции Эмманюэля Макрона с кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским от главы МВД Украины Арсена Авакова, критиковавшего РФ за встречу премьер-министра России Дмитрия Медведева с другим кандидатом на пост главы украинского государства Юрием Бойко в конце марта перед первым туром выборов.

"Давайте мы никак не будем комментировать, давайте дождемся реакции министра внутренних дел Украины на встречу с господином Макроном", - сказал Песков журналистам. Он добавил, что Аваков по своей логике "должен обвинить третью страну в том же, в чем он обвинил Российскую Федерацию". Песков призвал дождаться реакции Авакова, и затем сделать "соответствующие выводы".

Песков также отметил, что Кремль не получал запросов о встрече с российским лидером Владимиром Путиным со стороны кандидатов в президенты Украины. "Насколько я знаю, никаких запросов не поступало", - сказал он.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что глава МВД Украины Аваков назвал встречу Медведева и Бойко попыткой России вмешаться в избирательный процесс в стране. Также сообщалось о том, что Порошенко планирует провести встречи с Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. О намерении встретиться с французским лидером сообщал и лидер первого тура выборов украинского президента Владимир Зеленский.

В конце марта, перед первым туром украинских выборов, премьер-министр России Медведев принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. С ними он обсуждал вопросы газового взаимодействия РФ и Украины. Во встрече также принял участие председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.