Все новости
Обновлено 

Лавров: механизм деконфликтинга между Россией и США в Сирии работает результативно

Глава МИД РФ отметил, что Москва и Вашингтон сотрудничают в сферах, отвечающих интересам обеих сторон

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Механизм деконфликтинга между Россией и Соединенным Штатами в Сирии, недавно возобновивший свою работу, функционирует результативно. Такое мнение выразил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на 27-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).

По его словам, сегодня Москва и Вашингтон сотрудничают в тех сферах, которые отвечают интересам обеих сторон. "После долгих напоминаний возобновился диалог по борьбе с терроризмом, - указал Лавров. - Между военными результативно функционирует механизм деконфликтинга в Сирии".

Кроме того, стороны ведут диалог по политическим аспектам сирийского урегулирования. "Поддерживаются, причем по инициативной роли США, контакты по Афганистану, Корейскому полуострову, осуществляется практическое сотрудничество в космосе", - обратил внимание министр.

"Видим еще потенциал во взаимодействии с администрацией [президента США Дональда] Дональда Трампа и по такой актуальной проблеме, как защита христиан и других религиозных меньшинств на Ближнем Востоке, - указал глава российского дипведомства. - Конечно, хотелось бы, чтобы примеров [сотрудничества РФ и США] было больше. Ситуация, как мне кажется, будет развиваться в сторону активизации нашего диалога с Вашингтоном".

В новость были внесены изменения (15:50 мск) — расширены цитаты Лаврова