Все новости

Политолог: глава Ставропольского края относится к новой формации управленцев

Главной чертой "технократов 2.0", по мнению Сергея Старовойтова, является наличие управленческого интеллекта

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, решивший баллотироваться на новый срок, является представителем нового поколения управленцев и поэтому получил поддержку президента РФ Владимира Путина в этом вопросе. Такое мнение высказал в понедельник ТАСС политолог Сергей Старовойтов.

"Сейчас очень много говорят о технократах, а я настаиваю, что тех, кто был назначен в этом году, можно назвать "технократами 2.0". Основное требование к "технократам 2.0" - это наличие управленческого интеллекта, и сейчас губернаторы подбираются по этому критерию", - сказал Старовойтов.

Он отметил, что "управленческий интеллект" включает в себя способность решать не только задачи, поставленные руководством страны, но и "налаживать эффективную коммуникацию с элитами и с местным населением". "Если у потенциального претендента или у действующего главы региона такой управленческий интеллект признается, то и карьера его складывается успешно. И на примере Владимирова мы видим, что это происходит", - подчеркнул собеседник агентства.

Старовойтов напомнил, что Ставропольский край является сложным регионом с экономической и политической точки зрения. "Мы понимаем, что это южный регион, много национальных и этнорелигиозных ситуаций, которые нужно модерировать. Очевидно, что Владимиров доказал, что он является и экономически, и политически эффективным модератором, иначе бы этого решения главы государства не было", - добавил он.

"С точки зрения верховной власти Владимиров за первый срок состоялся как губернатор", - заключил Старовойтов.

Владимиров был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края 27 сентября 2013 года, в 2014 году его выбрали руководителем региона.