Все новости

Внесение в ЕГРН сведений о границе между Чечней и Дагестаном приостановлено

О причинах пока не сообщается

ГРОЗНЫЙ, 16 апреля. /ТАСС/. Работы по внесению в единый госреестр недвижимости (ЕГРН) сведений об административной границе между Чечней и Дагестаном приостановлены, сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

Власти Чечни и Дагестана в начале 2019 года заявили о начале работ по определению административных границ.

"В рамках рассмотрения вопроса по уточнению границы между Чеченской Республикой и Республикой Дагестан руководителями комиссий субъектов принято решение о приостановке работы по внесению в ЕГРН сведений о границах между субъектами", - приводятся слова Даудова на сайте чеченского парламента.

Причины решения не поясняются. ТАСС пока не располагает подтверждением этой информации от властей Дагестана, а также комментариями, поясняющими, почему приостановлена эта работа.

Ранее сообщалось, что власти Дагестана и Чечни намерены завершить работу по установлению границы между двумя субъектами до конца 2019 года. Даудов ранее сообщал, что между регионами не возникает спорных моментов по границе.

Об установлении границ

Ранее сообщалось, что власти субъектов к 2021 году должны завершить работу по установлению границ своих регионов и населенных пунктов. Сведения о границах должно облегчить постановку объектов недвижимости на кадастровый учет и регистрацию прав, увеличить инвестиционную привлекательность спорных территорий, способствовать пополнению налоговой базы субъектов, сокращению имущественных споров у правообладателей, а также вовлечению в оборот земель.

Власти соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр, а все сведения о границах регионов РФ, муниципальных образований и населенных пунктов поступают в ЕГРН, который ведет Росреестр.

По данным Росреестра, между субъектами РФ насчитывается 378 административных границ. На 1 декабря 2018 года в ЕГРН были внесены данные о 77 границах.