Все новости

Песков сообщил, что Путин не планирует встречу со спецпредставителем США по КНДР

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, о возможной встрече лидеров РФ и КНДР также нет новых данных

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не планирует встречу со спецпредставителем США по Северной Корее Стивеном Бигэном, который посетит Россию 17-18 апреля. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, новых данных о возможной встрече Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном также нет.

"У президента никаких встреч не предусмотрено", - ответил Песков на вопрос, будет ли Путин встречаться с Бигэном, который планирует в России обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова.

В свою очередь, на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о том, что встреча президента РФ и лидера КНДР может состояться во Владивостоке в 20-х числах апреля, Песков заявил, что "каких-то новых деталей" относительно подготовки этого контакта, которые он мог бы сообщить журналистам, нет.

Как ранее сообщила пресс-служба Госдепартамента, Бигэн планирует 17-18 апреля встретиться с российскими официальными лицами и обсудить усилия, направленные на достижение окончательной и полностью проверяемой денуклеаризации Северной Кореи.