Все новости

Эксперт: выборы в заксобрания Марий Эл и Хабаровского края будут сложны для единороссов

По мнению специалиста, партии понадобятся неординарные организационные решения

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Выборы в законодательные собрания Марий Эл и Хабаровского края будут непростыми для "Единой России" из-за сильной оппозиции и претензий населения. Такое мнение высказал в среду председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин на круглом столе, посвященном единому дню голосования 8 сентября.

В Марий Эл, по его словам, КПРФ имеет сильное отделение и "попробует в ходе избирательной кампании улучшить свой результат или, по крайней мере, подтвердить свой статус-кво основной оппозиционной силы и очень влиятельного политического игрока".

Хабаровский край также является регионом, тяжелым для "Единой России". Костин напомнил, что руководит регионом по итогам выборов 2018 года представитель ЛДПР - Сергей Фургал.

"Много проблем в регионе, которые граждане связывают так или иначе с действующей властью. Несмотря на то что "Единая Россия" находится как бы в оппозиции, все равно не столько губернатору это (претензии - прим. ТАСС) адресуют, сколько партии власти", - сказал Костин, добавив, что у единороссов в регионе невысокие стартовые показатели.

Чтобы переломить ситуацию, "Единой России" потребуются "неординарные политические, организационные, технологические решения", заметил эксперт.

Всего в единый день голосования пройдут выборы в 13 заксобраний, в 16 регионах в ходе прямых выборов изберут губернаторов.