Все новости

Дума и кабмин по итогам отчета Медведева создадут рабочую группу для корректировки законов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание, что многие темы, затронутые его коллегами, "действительно долгожданные"

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Госдума и правительство договорились создать рабочую группу для подготовки корректировок в законодательство, предложенных депутатами и поддержанных премьером Дмитрием Медведевым в среду в ходе его ежегодного отчета в нижней палате парламента РФ.

"Вопросов [от депутатов] было много, но по большинству из них вы уже приняли решение здесь, в зале, и наших коллег поддержали по пути их решения и подходам", - обратился к премьеру спикер Вячеслав Володин. Он предложил "договориться с правительством после сегодняшнего отчета о создании рабочей группы, которая, не откладывая в долгий ящик... переложила бы уже в нормы законов" прозвучавшие от депутатов инициативы с учетом решений Медведева. "И мы могли бы до завершения весенней сессии принять и поправки в законодательство", - добавил Володин.

Председатель Госдумы обратил внимание, что многие темы, затронутые его коллегами, "действительно долгожданные". "Учитывая решение с вашей стороны, возможно, нам удастся максимально сделать, чтобы эти решения приблизить", - сказал он.

"Вячеслав Викторович, [создание рабочей группы] не только возможно, мне кажется это абсолютно необходимым. Поэтому прямо здесь, в этом зале, я даю поручение аппарату правительства подготовить предложения по этой группе, чтобы окончательно отработать законодательные идеи", - отреагировал Медведев.