Все новости
Обновлено 

Путин заявил, что в его графике нет встречи в "нормандском формате" в июне

Российский лидер добавил, что с российской стороной никто этот вопрос не обсуждал

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что с российской стороной никто не обсуждал возможность проведения встречи лидеров в "нормандском формате" в июне и у него в рабочем графике таких переговоров нет.

"Мне об этом ничего не известно, с нами это никто не обсуждал. В моем рабочем графике этого нет", - сказал российский лидер журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать заявление украинского президента Петра Порошенко о планах встречи лидеров нормандской четверки в июне.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ранее сообщил ТАСС, что график президента России Владимира Путина не предполагает встречи в "нормандском формате" в июне 2019 года. "[Таких] планов пока нет", - сказал Песков.

В эфире телеканала "112 Украина" Порошенко предположил, что саммит лидеров России, Германии, Франции и Украины, посвященный урегулированию внутриукраинского кризиса, может пройти в июне во время празднования 75-й годовщины высадки союзников в Нормандии.

На минувшей неделе замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что говорить о созыве встречи в "нормандском формате" рано, поскольку "надо дождаться завершения нынешней фазы внутриполитических процессов на Украине, избрания президента". Кроме того, подчеркнул он, для России принципиально важно, чтобы саммит в случае его проведения ознаменовал продвижение в реализации комплекса мер по выполнению минских соглашений, который, как заявляют в Москве, не реализует Киев.